Утро весны

Люба Новикова
В полусне, в полугрёзе -
Кисти белых цветов
И сиреневых гроздья.

Вазы с водой прозрачной...
Не зови меня зря.
Всё сложилось иначе.

Этой ночью весенней
Дух бессонницу сеет
На Неве, Висле, Сене...

Лёгкий сон не вернётся.
Утро встретит надежду,
А с тобой разминётся.

1 марта 1979 г.