Зима. Гуляет матушка-зима

Валентина Одинец
   ГУЛЯЕТ МАТУШКА-ЗИМА

 Приходят снова холода,
 Позёмка рыщет вдоль дороги,
 Находит путника в тревоге,
 Случайно что забрёл сюда.

 А лес безмолвен и суров.
 Заплачет птица сиротливо
 И путник вздрогнет боязливо,
 От страха и бежать готов.

 Обманчивая тишина -
 Затишье словно перед бурей,
 Уж растревожен снежный улей,
 Метель очнулась ото сна.

 Гуляет матушка-зима!
 Морозит, снежит и глумится
 И подчинить себе стремится
 Людей, природу и дома.

 Победу празднует зима!!