Хвост сороки на рябине 14. 01. 2016

Людмила Николаевская
Хвост сороки на рябине
разметает вьюги снег.
Кисти красные любимы
и зимой вкуснее нет.

А друзей своих подружек,
облетая лес вокруг,
собрала на завтрак,ужин
и сугроб им на ночь друг.

Спрячет всех под одеялом
до рассвета у кормушки.
Подошла и снег намяла,
рукавицей тёрла уши,

но рябины горсть набрала,
-виноватой "воровала".