Художник

Надежда Цаплина
Мороз-художник расписал
Стекло оконное узором,
И белоснежных джунглей вал
Накрыл меня, представ пред взором.

Лианы, пальмы и цветы -
Всё тонет в блеске и сиянье,
И экзотические сны
Застыли в ледяном тумане.

Сверкающий, недвижный рай,
Фантазия зимы суровой!
Я, зачарованно, как Кай,
Смотрю и восхищаюсь снова

И безупречностью мазков,
И точностью изящных линий.
Как гениально и легко
Лёг на стекло рисунком иней!

Одна лишь ночь - шедевр готов,
Жаль только, что недолговечен.
( Но Кай, сложив из льдинок ВЕЧНОСТЬ,
Не получил своих коньков.)

Прекрасно то, что исчезает
И появляется опять.
Пейзаж на окнах днем растает,
К утру художник рисовать

Закончит вновь. Любуйтесь, люди!
Творение доступно всем.
А у природы не убудет
Ни вдохновения, ни тем.