НЛП

Дмитрий Лейц
- Забавная вещица эНэЛПэ…,
Подумал как то на досуге.
Попробовать на незнакомце
Иль на друге?
- Да, сложно будет,
Пожалуй, испытаю на себе!
Всё, решено – я не курю,
И так тому и быть,
Я брошу пить…, и есть,
- Так, шуткой промелькнуло.
Немного улыбнуло, и, о чудо!
Точнее вскоре,
А нет, почудилось –
Три буквы на заборе…
Так позабыть про сквернословье!
Опять работа закипела,
Внушаю сам себе – за дело!
Важней всего духовное здоровье.
Копролалии дал я бой
И получил отпор агрессор.
Как говорил Ломброзо,
Наш профессор,
- Привычки гения долой!
 – А может, так не говорил,
Но главное, что сам себя я победил.
Я строю перспективы.
 Я программирую себя,
Я исполняю директивы,
Написанные мной для матрицы ума.
Я всё построил сам, и этот храм
Сияющего разума и тела,
Но тело бренно – заметил кто-то верно.
Земное – пыль и тлен,
И проходящее мгновенно.
И если честно, откровенно,
Достойно вскрытых вен.
- Ну, вот и просветление!
Осанна мне, осанна!
Так вот какая ты, моя нирвана!
И не было сомненья…
- Но кто смеётся надо мной
Нелепо так и странно?
И что за гнусные ухмылки,
Белые повязки?
Я Бог, а вы ничтожные букашки
- Вот неувязка…
В моей эпической истории
Я ВСЁ, Я АБСОЛЮТ!
Вне всяких категорий…,
Но почему так больно бьют,
И руки за спину, куда-то волокут…?

- Забавная вещица «НЛП».
Подумал где-то, кто-то.
- Играя с простаком в иное бытие,
Приоткрываются ворота.
Вам интересно, что там?


Нлп – нейролингвистическое программирование.
Копролалия – мания грязно ругательства (от гр. словесный понос).
Чезаре Ломброзо – профессор криминологии, психиатрии (отсылка к книге «Гений и помешательство»).