Стишки для Настеньки

Евгения Громчевская
                "Котик - забияка"
             
                Есть у нас котенок Яков,
                Он ужасный забияка,
                Подлетел,шипя к щенку
                И вцепился в нос ему.
                Плачет маленький щенок -
                Болен Яшкин коготок!

                "Яшка и Кутька"

                Кутька Яшке не спускает,
                По двору его гоняет,
                Только Яшка зашипит -
                Кутька вихрем убежит!
 

                "Кутька"

                Кутька любит есть сметану,
                Залезать в пустую ванну
                И оттуда лаять час,
                Подзывая в помощь нас.

                "Первая мышка Яшки"

                Яшка гордо выступает,
                Громко всех к себе сзывает:
                Посмотрите,что принес!
                Это-мышка,это-хвост!
                Я его отгрыз немножко,..
                Мышь поймала мама-кошка.
                Я ей очень помогал,
                Так старался,что устал!
                Я теперь совсем большой,
                Настоящий кот-герой!

                " Кутька и Яшка играют в мяч "

                Кутька лапкой двинул мяч,
                Яшка припустился вскач,
                Мячик ловко он догнал,
                Мяч крутиться перестал.
                Кутька мяч схватил зубами -
                Поиграйте,дети, с нами!
                Настя кинулась к мячу:
                Я отнять его хочу!
                Только Кутька не дает,
                Зашипел на Настю кот!