Времена года

Дерюга Иван
Январь! И добрый Дед Мороз –
С приметою знакомой – красный нос.
Грядёт событий важных череда,
Незримо улетают минувшие года.

Стали на год взрослее, умней.
«С Новым годом!» - кричим всё дружней…
Отмечаем одиннадцать дней!
Наполняем бокалы полней…

На дворе вскоре будет февраль.
Мы запомним весёлыё январь.
Ожидаем заманчивый март –
Мужиков будоражит сей факт.

Апрель – капризный и шутейный –
Всё воедино в нём слилось.
Отрадно нам, что он весенний …
Смешим друзей – так повелось.

В поднебесье летят журавли,
Уж в садах появились скворцы,
Березы щедро дарят сок,
Подснежник свой пустил росток.

Весна идёт! И месяц май!
Встречай весну и созерцай!
Хвала тебе, желанный май!
Наш радуй взор т расцветай!

Июнь! День защиты детей!
Тепло и нега летних дней!
Все дети – радость и цветы-
Достойны ласки, доброты.

Июль! Жара! Приятный август!
Плоды нам дарит месяц август…
И вот уж осень на подходе,
И благодарны мы Природе.

И осень обожал наш Пушкин,
В раздумье, стоя на опушке.
Ах, осень! Осень! Ты – краса!
Чаруют лес и небеса!

За осенью зима «тащится»!
Уже мороз и снег искрится.
Все речки враз остановились,
Леса, поля преобразились!

Летят стремительно года,
Но неизменен ритм природы!
Жару мы терпим, холода,
Закаты любим и восходы!
           Январь,2016г.