Мост или пропасть

Елена Сигалёва
Мост или пропасть - не в этом суть,
Если шагнул вперёд.
Кому предначертано утонуть,
Того огонь не берёт.

Так много слов, ни одно насквозь,
Молчание жжет дома.
Кому предназначено выжить врозь,
Судьба проведёт сама.

Нас лечит сон, тишина и ложь,
Сомнениям вопреки,
Мы сами себе и кулак, и нож,
И вечные маяки.

И был ты робок, горяч иль смел,
Или на язык остёр.
Куда б ни шёл, сколько б не умел,
Придешь на один костёр.

Лес не услышит ничьих молитв,
Твоих не оценит мук.
И всё, что ты можешь, когда болит, -
Лишь петь, превращаясь в звук.

Мост или пропасть - тебе ли знать,
Напрасно ты ищешь знак.
Дорога появится, выйдет масть.
Осталось лишь сделать шаг.

14.01.2016