Тоска по несовершенству

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***

Тоска по несовершенству.
Дикая, ненасытимая.
Тоска лестницы, по которой
только взбираются.
Тоска рассвета
по чернильной тьме.
"Я не хочу быть идеалом, -
шепчет Венера М. -
как хорошо, что у меня нет рук".