Одиночки, вдовы, разведёнки...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Одиночки, вдовы, разведёнки –
не для кого нам варить борщи,
всё же, работящие бабёнки.
Матушка Россия, не взыщи!
Хочется экзотики и лета.
На дела махну в сердцах рукой
и куплю билетик до Пхукета –
отдохнуть и телом, и душой.
Ластится к ногам волна морская.
Жаром пышет синий окоём.
Не скучай, подруга дорогая!
Беззаботней рая не найдём.
Тут вокруг экзотики, как прорвы,
но похмельной помню головой,
что надысь налоговик суровый
осерчал на скромный бизнес мой.
Мудрый Будда глянет, не мигая:
мол, томленье духа и ума.
За иллюминатором – до края
снежная сибирская зима…
Шубку-разлетаечку – на плечи,
и пройду с улыбкой на устах.
Не зевай, красавчик королевич,
с нашей Пятихатки олигарх!

ДН №2,2020