За солнцем белым

Наталья Страхова -Хлудок
Солнце глянет мутным оком
И исчезнет в пелене.
В белом-белом ненароком
Заблудиться б в этой мгле!

И с дороги торной сбиться
Ртом глотать слепой эфир!
Снегом, снегом закружиться,
Под собой не чуя мир!

Быть в мистерии, быть в сказке,
Удивляться, удивлять!..
Скучной жизни сбросить маски,
Чтоб самой стихией стать!

Вдаль лететь за солнцем белым,
Исчезающим во мгле!
Ветрам, ветрам ошалелым
Быть послушной и себе!