Солью бумаге я печаль...

Тамара Старовойтова
                "Все эпидемии, вместе взятые, меньше губят человечество, чем пьянство"
       (Ж. Рошар)

Сама наивность, простота...
Как долго-долго я ждала:
Сегодня, завтра и всегда…
Зачем сама себе лгала,

Что всё смогу преодолеть,
Терпеть страданья много лет,
И унижения, и боль,
Играть, как бы, чужую роль…

Кому нужна моя печаль?..
Наброшу я на плечи шаль.
Блокнот и ручка на столе.
Гнев разрывает сердце мне.

О чём должна я написать?..
Устала, что терпеть и ждать,
Борясь со злом наедине,
Кто топит жизнь свою в вине.

Кто не приемлет здравый ум,
Неся полнейший каламбур.
Нет - не поймут меня все те,
Не испытав всё на себе…

Солью бумаге я печаль,
Закутавшись сильнее  в шаль.
Мой разум утро охладит.
И с этим нужно как-то жить.