Перед Мамой мы в вечном долгу

Василий Горобец
Страдала в жизни наша Мама,
нас берегла,что было сил,
войны страшила панорама,
враг в семьи горе приносил.

А рядом две ещё сестрёнки,
голодные,мои родные,
без хлеба были их ручонки,
они молчали,как немые.

А что сказать могли мы,дети,
коль Мама вся была в делах,
ведь ей труднее всех на свете,
одна печаль в её глазах.

Мы жили в погребе у хаты,
в нём ни постели,ни еды,
пришли Советские солдаты,
нам дали хлеба и воды.

После войны косил всех голод,
никто не в силах был помочь,
зимой болезни,лютый холод,
как эти беды превозмочь?

И все трудились каждый день,
в союзе с верой и надеждой,
работать было всем не лень,
стремились к жизни,лучше прежней.

Поля вокруг заколосились,
заводы с пепла поднялись,
глаза в улыбках заискрились,
вновь люди делом занялись.

Поверилось,что счастье с нами,
теперь мы будем созидать,
своими сильными руками
идеи,планы воплощать.

Но СССР наш развалили,
людей нарушили покой,
фашизма знамя возродили,
и льётся нынче кровь рекой.

Страдает ненька Украина,
с фашизмом ей не по пути,
враги там губят Маму,сына,
ей путь бы праведный найти.

А США Вкраине не помогут.
они уж многим "помогли",
войну разжечь они лишь могут,
всех в этом янки превзошли.

И только в Правде наша сила,
и только с ней нам по пути,
она врагов всегда разила,
и ждёт Нюрнберг их впереди.