Я лучше буду ночью жить...

Алексей Александрович Зайцев
Я лучше буду ночью жить,
А день мне слов подарит белых,
Я с темнотой начну дружить
И выходить из дома смело.
Просторными станут проспекты,
Свободой воздух обожжёт,
Тоскою каплями на ветки
Дневной с утра осядет смог.

Ночью свободные дороги
И не толкнут тебя плечом,
Вот неспеша по тропке ноги
Зашагали босиком.
Ведь ночь красивее, чем сказка:
Желанья, страхи, чудеса,
И ночью наступает завтра,
А завтра лучше, чем вчера.

Не будет лаять пёс соседей,
Вот, гробовая тишина,
Словно вдвоём мы на планете:
Лишь я и эта темнота.
Могу смотреть и любоваться
Каждым листочком тополя,
И одиноко наслаждаться
Архитектурой города.

Я лучше ночью буду жить,
Мне суета невластна,
Могу любить, могу творить,
Ночная жизнь прекрасна.
С луной останемся вдвоём,
Ей одиноко в небе,
Мы это всё переживём
Очнувшись на рассвете.