Зимний вечер

Наталья Ободовская
Зимний вечер согревает
треск поленьев в тишине;
пламя жертвенно мерцает,
отражается в окне.

За стеклом лиловый сумрак
прячет сада силуэт.
В дом снаружи проникает
и колдует лунный свет.

Чуть позднее сдвину шторы,
дверь закрою на засов,
чтобы ночью спать спокойно
и совсем не видеть снов.