O. R

Владислав Клочков
Жить бы мне для тебя, но меня в твоих днях нет,
С легкостью разгрызаю затворника железный хлеб,
Вместо каждой жалобы научен благодарить,
Но невыносимо даже руки протянуть не сметь.

Я говорил тебе, как режут небо, свисая с солнца, лучи-следы,
Рассказывал, как ты меж рыданий грозы голос мой находишь,
Как его провожаешь, а он, прощаясь, все в небе бродит…
Не знаю, чего ты не должна была делать, чтоб меня уберечь от любви.

24 декабря 2015