Под белою берёзою

Елена Воздвиженская
Под белою берёзою,
Мы встретились с тобой,
Не утирала слёзы я,
Что по лицу рекой.

Ладони твои жёсткие,
В глазах такая боль,
Дожди шумели хлёсткие,
И летний жарил зной,

Ты шёл вперёд, за Родину,
За мать и за отца,
За деток наших,полюшко,
Колодец у крыльца.

Прижмусь к тебе отчаянно,
В шинель твою вцеплюсь,
До боли в пальцах каменных,
Я больше не боюсь,

Пусть руки сводит судорога,
Пусть и в глазах темно,
Теперь твоя супруга я,
Смертям лихим назло.

А дома детки малые,
Тебя уж заждались,
И зоренькою алою,
Там, впереди, вся жизнь.

            14.01.2016