В фонтане брызг и отражений

Алина Литвиненко 2
В фонтане брызг и отражений,
Сквозь дождевое полотно,
Я вижу сонмы привидений 
Из позабытого кино.

Мой спутник смотрит отчужденно,
На лужи, листья, мокрый дом,
На прикорнувших обреченно,
Тотально вымокших ворон.

Я возражаю:” Эти лужи -
Зеркальные пруды земли,
И ливень листья в них утюжит,
Как небольшие корабли.

А мокрый дом, что старый леший,
Облез немножко, но каков!
Весьма изысканно  увешен 
Мазками модных мастеров.

Конечно, дождик своенравный
Пернатых крепко повязал,
Но, как немыслимо печальны
Ворон усталые глаза!”

Мой спутник чинно поклонился,
Промолвив: «Жаль прошедших лет»...
Но, как красиво растворился
Его промокший силуэт!!