Океан

Том Рейджен
Я распахну руки и упаду.
В океан.
Закрыв глаза и забыв обо всем.
Мне не важно что больно и впрямь..
Я лечу всей душой, в океан.

Грудью сбить стекло глади, лицом
Занырнуть глубоко, в суть и мир.
Между век, капли жгучей росой,
И зажмуриться бы..соль вся в них.

Распахнув их наверх я лечу,
Метр, другой не боясь высоты.
Распахнув их к лучам, я паду,
Камнем в счастье разбившись и в сто,
В миллионы ярчайших крупиц-
Будто звезды горят по бортам,
Океана и мира всего.
Я себе эту роль воссоздал.

Будто феникс я в столп соберусь,
Оживлю, воскрешу, прикоснусь
Я любил и безумней лишь стал,
Свыше мира всего-не боюсь.

Разрезая соленую гладь,
Лишь руками погладить-черно,
Будто мудрого вечно-кота,
Обласкать так при встрече-легко.

Собирать скальных взрезов оскал,
Между туч пронестись гром задев.
Руку ветра поймать лишь ребром,
Поколдуем с тобою мы, брат?

Заискряясь в покое, лечу
Подставляя грудину под риф,
Не боюсь, зная, что долечу
Жизни кошек не равны один.

Улыбнувшись тепло.
Уголком.
Замурлычу я тихо ему..
"Ну привет, мой родной океан..
Обними же меня ты, к утру".