Венера из пены

Дмитрий Щелконогов
     Лежу, балдею в ванне ароматной
     и Мартини тяну из бокала.....
     .....ах ! ну да, я же танец приватный
     станцевать жениху обещала !

     Только, вылезти надо отсюда,
     да... бокал этот, видимо, лишний !
     Ах !... допью...и всё... больше не буду !
     Ну, давай, помоги же, Всевышний !

     Тут, ведь, главное не поскользнуться !
     Как Венера !... встаю я из пены !
     водопады на кафель аж льются,
     как бы крепче держаться за стену !

     Полотенцем сейчас обмотаюсь,
     словно в шёлковые одеянья,
     пред любимым уж так расстараюсь,
     дабы не обмануть ожиданий !

     ...где-то тапки ещё потерялись,
     в океан что ль потоком их смыло ?
     эх, куда бы бокал то поставить ?
     ай !... кажись наступила на мыло !


     Хороша же из пены Венера !
     Сейчас грохнусь, взмахнув своей гривой !!!
     Ну зачем я хлебнула сверх меры ?!
     ведь получится так некрасиво !
    
     Да..... видали бы боги с Олимпа,
     как коллега их растанцевалась,
     нет... скорей обнажённая нимфа,
     перепившая самую малость !

     ...Ой, труба, выручай идиотку !
     слава богу, кажись, ухватилась !
     Tак, прикинуть, ведь взрослая тётка,
     ну а пить так и не научилась !

     Cкользко как ! На шпагат сейчас сяду,
     ну а после... уже и не встану,
     буду выглядеть так неприглядно
     и на сердце душевную рану

     кто тогда мне залечит, не знаю...
     ...за трубу ох не просто держаться,
     чтож ты жжёшься, зараза такая ?!
     ...Оступилась уже я раз 20,

     но, при этом... пока не упала,
     ...но, всему есть на свете пределы,
     балансировать, видно, устала,
     ...ах, прости, я того не хотела !
    
     Сейчас на пол красавица рухнет,
     как тот ангел на грешную землю !
     Tут же страсть в ее сердце потухнет !...
     ...Нет, такой я расклад не приемлю !...
 

     Помоги же, любимый, желанный !!!
     Не позволь же невесте разбиться,
     так безумно танцующей в ванной,
     будто бы сумасшедшая птица,
 
     что неистово машет крылами,
     гели, кремы, шампуньки роняя,
     и опора у ней под ногами
     ускользает всё и... ускользает !   


     ...и в итоге совсем ускользнула,
     подвели меня всё-таки ноги !
     Эх... и крепко бы я навернулась...
     но... поймал, всё же, ты на пороге
   
     ванной комнаты горе-Венеру,
     что эффектно так вышла из пены !
     Как же я благодарна безмерно !
     Cтанешь мужем моим... непременно !
   

     ...Правда, ржал надо мной, как скотина,
     мол, зачётно, красиво сплясала !
     ...но, заметь, что бокал я с Мартини
     не разбила и не  расплескала !!!

   



                январь - февраль  2016