Научи меня быть счастливым

Владислав Ряховский
Научи меня быть счастливым,
Верить людям и ласковым быть!
Я запутался в вязкой рутине,
И желаю её разрубить!

Ведь душа моя рвётся к свету,
Ищет Солнце и звёздные дали!
Рвётся, хочет уйти с рассветом
Через холод в тот мир, где познает

Нежность мыслей и доброе сердце,
Извечную верность в синей тиши...
Где судьба мне откроет дверцу
К лучшей доле моей Земли?