Весна

Юрий Гомонов
Поле воли... Поле света...
Бесконечные просторы.
В золотом огне рассвета
Солнце ткёт свои узоры.

И по линии обрыва,
Растекаясь жидкой лавой,
Восходя неторопливо,
Возъярилась солнца слава.

И, срывая морок лунный,
Заиграет в ярком свете
Птичий щебет многоструный
Песнь-мечту о тёплом лете.

Пробуждается природа.
Просыпаетмя земля.
И улыбка Бога Рода
Изливает на поля

Оживляющего тока
Всё творяшие огни.
И весёлой воле рока
Подчиняются они.

Будет день и будет солнце!
И весёлый детский смех
Воспарил легко и звонко
Прямо в небо без помех.

И весёлое сиянье
Озарит Вселенский Дом,
Наполняя Мироозданье
Молодым живым огнём.