НЕ СУДИ

Сергей Борисовец
НЕ СУДИ

Памяти моего отца
Анатолия Дмитриевича

Не суди меня, батюшка, строго,
выпадает опять и опять
мне беды и боли дорога,
жаль, что набело жизнь не начать.

Коротка пусть как эхо земное
лебединая песня широкой души…
Я все сброшу с себя напускное,
моих слез не суши, не суши.

Пусть текут, облегчая этим
растревожить чьи-то сердца.
Как и всем, даже взрослым детям,
не хватает тебя мне, отца!

Не суди меня, батюшка, строго
за благие, земные дела,
я вот только присел на немного,
чтобы вновь закусить удила.

Не ступать по «ступеням черным»,
очень важно постичь науку,
сквозь кусты из дикого терна
пробежать и выдержать муки.

Не суди меня, батюшка, строго,
ты зачем забираешь друзей?
У меня их и так немного,
а кругом столько злых людей.

Словно струны натянуты нервы,
легкой жизни себе не ищу.
Там, где трудно, всегда, я первый,
всех прикрою спиной, защищу.

Не суди меня, батюшка, строго.
головою я все ж не поник,
мне еще нужно сделать так много,
не иссяк моей жизни родник.

Знаю, ты где-то там с высоты
наблюдаешь за мной беспрестанно.
Сняться мне лишь хорошие сны,
где снисходит небесная манна.

Март 2001 года, Минск