Страдания Снегурочки

Татьяна Нистюк
Не выбрал Лель  Снегурочку...  обидно.
К другой ушел ...  При всех меня отверг.
О,... как же больно было ...И как стыдно...
Певец  он...  Но, ...  обычный человек!

Да как посмел!...  Мороза... дочь  родную...
Красавицы божественной -  Весны. 
Обиду эту  Лелю не прощу я.
А, предки...  наказать    должны!

Пойду  скорее,  расскажу  Морозу.
Пусть папа  заморозит   наглеца!
И отомстит ему  за дочки слезы.
Но, где он? Где?....  Уехал!... Нет отца,

Весна настала... Значит,  мама  рядом!
Идет ко мне,  слышны ее шаги. 
Я чувствую... О!...  как  тепло.... не надо...
Боюсь я, мама!... Мама, помоги!!!

                ...

Ах, мама, что случилось вдруг со мною...
Кругом все расцвело!.. И, соловьи!!!...
Любить хочу...  хочу любить  весною,
Умру... Но, жить как можно... без любви!