Тень

Юрий Гомонов
Когда мы попали в великую тень,
Все бросились в поиски чистого света.
Покинул просторы немеркнущий день.
И разум метался, томясь без ответа

На вечный вопрос о пути, о судьбе,
Плодя без числа разночтенья, раздоры.
Погрязло земное в великой борьбе,
Всесилье питая великого вора.

Как тать он пришёл в обезумевшей тьме
Недоброй и долгой космической ночи.
Померкло всё светлое в светлом уме.
Погасли когда-то горящие очи.

Лишь память о некогда светлых путях
Терзала во сне неспокойные души.
А мир охватил всеобъемлющий страх,
И храм Свтлобога был тьмою разрушен.

Но где-то в глубинах горели огни
Немеркнущей памяти всех поколений.
В ночи посылали друг другу они
Послания чистых и светлых видений.

И вера души, что немеркнущий свет
Опять воссияет в бездонных просторах
Питала сердца, и божественным хором
Звучала симфония звёзд и планет.