Купание в Крещенской проруби

Михаил Павлов -Весьегонский
Войду я в Крещенскую Иордань,-
Грехи с меня все долой!
Не блажь это вовсе, не моде дань,
А выбор душевный мой...
Кругом чистота, только белый снег,
Мороз - минус двадцать пять!
Но с Верою если живёт человек-
Способен он даже летать!
А в ледяную  прорубь - пустяк,
Можно вообще в огонь...
Шаг осторожный...и снова шаг...
Вода в полынье - чуть тронь -
Холод пронзает иглой изнутри,
Калёным металлом жжёт!
Прочь все сомненья, ныряю! Смотри
Весь православный народ!
Вода, как волшебный живой хрусталь,
Тело ликует, горя!
Мороз, не старайся, тебя мне жаль,
Покорный слуга Января.
Льдинок осколки ловлю рукой,
Каждая словно алмаз!
Благословлён я этой Рекой
В Светлый Крещенский Час...
      ***

фото -  из авторского архива