Лишь к лучшему все может измениться!!

Вера Лабзина
Народ здоров, и он пока молчит.
Правительству он свято доверяет,
и верит в то, что можно изменить,
всё то, что людям в мире жить мешает.

Года летят, и время быстро мчится.
В Союзе мирном довелось нам жить.
Все лучшее могло ещё случиться,
и мы могли б всегда Союзом быть.

Хотя не все тогда в достатке жили,
и не всегда всё было хорошо.
Но меж собой мы дружбу сохранили,
и жили в мире - Что желать еще?

У Государства - мощная машина,
бюджет наш рос - всё это очевидно.
И в регионы к нам дотации текли,
что бы простые люди лучше жить могли.

Колхозы и совхозы в достатке процветали,
народам всей страны сельхозпродукцию давали.
И было всё с лихвой - могли аж торговать.
Не думали что будем друг с другом воевать.

А из казны давались дотации большие -
на мясо, молоко, оплату коммунальных.
Никто не обещал нам горы золотые
Мы кое что могли купить из премиальных.

Трудясь годами, при большой зарплате,
пенсионер мог жить в огромной хате.
Инфляция все пенсии скостила,
хватает заплатить лишь за квартиру.

Но мы не ропщем - Все идём трудиться,
чтоб хлеб купить, и молока напиться.
Ну и таблетки по возможности купить,
за пятьдесят - желаем то же, жить.

Для пенсионеров в шестнадцатом облом.
Быть может лучше Вам податься за кордон?
Без индексации останетесь, возможно,
коль нелегально Вам работать сложно.

Народ здоров, пока он просто спит.
Народ здоров, и он ещё молчит,
и Путину безмерно доверяет.
И верит ему свято, уважает.

Закон для всех быть должен справедливым,
не важно ты красив, иль не красивый.
Не важно старый ты, иль молодой -
Всех защищают Конституцией одной.

Народ здоров. И он спокойно спит,
и верит что само всё разрешится.
Наш лидер мудр, и он найдет ключи.
Лишь к лучшему всё может измениться.




,