Прощальное

Евгений Крюков-Донской
         
Январю не свойственны дожди.
Но погоде всё не до морозов.
И зима от слёз, не видя зги,
Избегает радостных прогнозов.
Встретив Новый год и Рождество,
Улыбнувшись правнучке последней,
Передав ей право на родство,
Мама ждать поры не стала летней – 
Приказала всем нам долго жить,
Оставаться здесь, на белом свете,
Радоваться солнцу и любить…
Заспешила на свиданье с Петей,
Что ушёл в сыновьи пятьдесят,
А она – в семидесятилетье…
Обзвонила близких и внучат,
Поколенья с первого по третье…
И «ушла», «уснула вечным сном»,
«Отошла» по воле провиденья…
Мама, Мама, опустел наш дом.
Ты теперь придёшь лишь в сновиденьях…
Не вернуть пережитое вспять.
Смерть, увы, не называют драмой.
Тяжело создателя терять…
Некого теперь назвать мне мамой!
Не расслышать тёплое – Сынок!
Не пообещать ей –  « до свиданья»
Ты прости, что рядом быть не смог,
Мало уделял тебе вниманья.
Господам потомкам денщики,
Скульпторы непризнанных творений,
Мы по жизни – все временщики.
Как умеем, ищем продолжений…
Видимо у всех такой удел:
«Спозаранку» – странствовать, скитаться,
А под «вечер» – ждать и обижаться.
Я тебя обидеть не хотел…
Но не создал в этом мире рай
Той, кому обязан был рожденьем...
Ты пришли мне памятью прощенье,
Мой создатель. Мамочка, прощай!