Freundschaft ist etwas Grosses!

Вагнер Таня
                V.A.P.

 In meiner Stadt fällt Schnee wie auch vor Jahren.
 Er klebt am Mantel, an den Schuhen, in den Haaren.
 Man hat den Eindruck alles dreht sich hier im Kreis
 und langsam streicht der Winter alles weiß.

 Doch mittendrin gibt's Zwei, die sich gut kennen:
 wir lachen, schimpfen, streiten, weinen Tränen,
 und machen kalte Tage froh und munter.
 Und siehe da, das Leben ist gleich bunter.

 So unterschiedlich wie die Flocken sind auch wir,
 und dennoch sind wir Freunde, wir sind hier.
 Manchmal genügt ein Gruß und alles strahlt,
 wie Bilder die der Frost aufs Fenster malt.

 Es sind vielleicht nur kleine Dinge die uns binden,
 aber was zählt ist Halt, den wir dort finden.
 Die Hoffnung, Mut und auch die Zuversicht
 und plötzlich wird die Dunkelheit zum Licht.

 So will ich dir vom Herzen danke sagen
 und es mit dir ins Jahr 2016 wagen.

(2015)