186. Южный вечер... Берег моря...

Людмила Гусева 3
Южный вечер,
Берег моря,
Чайки спят,
Не спят лишь двое,
Звёзды освещают путь,
А они идут-идут…
Тишина стоит вокруг,
Только волны
Шурх… да шурх…
В небе полная луна
Смотрит как-то свысока.

Двое вдруг остановились,
Жарко обнялись, застыли,
Стук сердец раздался громко
И луне стало неловко,
Она тут же устыдилась
И за тучку закатилась…
Звёзды ж только улыбнулись
И влюблённым подмигнули,
Стали ярче им сиять
Души счастьем наполнять!
 ---------------------

Рецензии:
Когда влюблён, совсем не спится,
Страсть и любовь в душе струится. 
А если рядом моря гладь,
То наступает благодать.
В нём можно с милой искупаться...
Потом на берегу любви предаться.
(Леонид Зеленский)
  *   *   *
Не всегда, скажу, луна -
Столь стеснительна она...
Зато звёзды, как софиты,
Улыбаются с орбиты,
А подмигиванья их -
Добрый знак - для двоих!
(Ступников Владимир)
   *   *   *
Так красиво, романтично
И, конечно, поэтично!
Южный вечер...и луна,
Чар таинственных полна...
(Елена Бревнова)
   *   *   *
Как хорошо двоим под луною -
Им звёзды наполнят собою ладони!
Лишь только бы звёзды горели в глазах
И свет не застыл у двоих на устах!
(Николай Левданский)
   *   *   *
И звёзды глаз твоих прелестных
Теплее стали дальних звёзд.
И ореол актрис известных
В моей душе померк, засох...
(Юрий Валенкин)
   *   *   *
Звёзды нежно улыбались
И смотрели с высоты,
Как у моря целовались
Вечерами я и ты.
(Гула Валентина Ивановна)