Упираясь в Слово рогом

Игорь Белкин
А за синими морями
люд напрасно не тиранят,
только не волнуйтесь зря,
недоступны те моря!
Здесь, где мы живём, иначе,
правят те, кто побогаче
и диктуют нам права,
пропустив сквозь жернова,
превращая в пыль и стружки
мысли, радости, макушки
и надежды, и мечты,
и нательные кресты.
А Вершителя нет с нами,
он любуется морями,
притворяется немым,
для чего ему все мы?
У него там Афродита,
нам – старушки у корыта,
кильки в банке – сто голов
и в дверях стальной засов.
Это чтобы не вломилась
в дом родной дурная сила,
не наставила обрез,
боль неся и дикий стресс.
Не вступая в бой неравный,
на ночь закрываем ставни –
уберечь свои тела
от нахлынувшего зла.

Упираясь в Слово рогом,
я утрирую немного,
но обидно, чёрт возьми,
быть бесправными людьми!
«»»»»»»»»»»»»»»»