Зимняя любовь

Лариса Липецкая
В картинной позе кошка
В ангорской шубке белой
Застыла у окошка
И пристально глядела.

Зимой пейзаж холодный,-
Замёрзнут сразу лапки.
Породистым и гордым
И в доме как-то зябко.

Красавицею томной
Была она, конечно,
И рыжий кот бездомный
Грустил о ней безгрешно.

И на окно всё чаще
Бросал он робко взгляды,
А снег, с небес летящий,
Кружил и тихо падал.

11.01.2016


*  отмечено в номинации Самое Романтичное Стихотворение (СРС) в конкурсе  "Кошки тоже любят зиму!"
ТМ "Гуси-Лебеди" (2016 г.)