Что остаётся?!

Кованов Александр Николаевич
                (Цепочка хокку)

Если, случайно,
Мы перестанем мечтать…
…Что остаётся?!

Если, однажды,
Нам не захочется петь…
…Что остаётся?!

Если закроем
Книгу, вздохнув: «Скукота!»
…Что остаётся?!

Если, забывшись,
Мы не услышим скворцов…
…Что остаётся?!

Если не видим
В радуге радость… Тогда
…Что остаётся?!

Если забросим
Строчки писать о любви…
…Что остаётся?!

Если увидим,
Что отдалились друзья…
…Что остаётся?!

Если, наутро,
Кто-то уходит... навек...
…Что остаётся?!
***********************
Что остаётся,
Если вокруг пус-то-та?
…Тabula rasa?!*

                *Тabula rasa (лат.) – «чистое место» -
                философско-утопическое понятие, согласно
                которому, человек может освободиться от
                всего и всех, и создать «свой мир»,
                начав жизнь с «белого листа».

(14 января 2016 г. 9.40.)