Меня уже ничем не напугать...

Дарья Осьмёркина
Меня уже ничем не напугать,
Моё пророчество - одной идти по жизни,
В своём стремясь достичь безукоризны,
Самой себе открытки посылать.

И для чего ему пыталась быть
Такой родной, прилежной, греть заботой?
Из полусотни взглядов - доли сотой
Не вспомнит он, так просто их забыть.

Я не боюсь терять людей остывших, чуждых.
Они росли со мной, но не во мне.
Я не боюсь остаться им ненужной,
Я так устала нужной быть для всех.

Прости, но ты меня ничем не хуже,
Не хуже ты, но кажется, что нам
Отдельно быть, да, многократно лучше,
Чем вместе плыть, но к разным берегам.

© Дарья Осьмёркина, 2016