Осень

Мария Озорнина Балашова
Отзвенела листва по асфальту,
Все мне песни пропел грустный дождь.
Эту осень, как горе, я вспомню.
Ты сказал, что уже не придёшь.
Отзвенит и листва по асфальту,
Всё оплачет чувствительный дождь...
Но не верю - ты не забудешь:
Ведь с собой ты меня унесёшь.
Ты придёшь и расступятся ветви -
Переплетья ошибок, забот.
Тот, кто любит, верит и помнит,
Всё забудет, простит и поймёт.
Пусть редеет листва на деревьях,
Серпантином кидает в нас дождь.
Эту осень с улыбкой я встречу -
Ты навстречу мне снова идёшь.
                1982 год.