Поспорил разум с глупым сердцем

Елена Калинкина
История моя стара, как мир: поспорил с глупым сердцем разум,
Он жег и аргументами давил, а сердце все противилось наказам.
И доводы у разума умны, и логика с дедукцией прекрасны,
А сердце плакало и голову склонив, шептало: «Не согласно, не согласно…»,
Пытаясь что-то мозгу рассказать, про чувства, про заботу и участье,
Про пользу иногда и помечтать, а то и вовсе учинить на свете счастье,
Простить обидчика, упавшего поднять, обнять врага и пожалеть калеку,
О том, что жизнь и тяжела и коротка, и, что никто не знает счета веку…
Но разум глух, слова его черствы, он помнит зло, обиды не прощает.
И сердце распиналось, но, увы: голодный сытого и здесь не понимает…





(картинка из сети)