Истина в вине

Александр Копп
Я полагал, что «Истина в вине»,
порой цедил: – «IN VINO VERITAS», – 
вино бродило, булькало во мне,
а я кряхтел, как старый контрабас.
 
С годами понял – только в тишине
роятся мысли, плещутся  слова.
В минуты эти им преграды – нет,
плетут из рифм, как тени, кружева.
 
И мысли изливаются рекой,
журчит поток их, отфильтрован, чист,      
летят  слова – дотронься лишь рукой –
и  упадут они на белый лист.

             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/01/11/12724