Царевна несмеяна

Александр Шеховцев
На жизненном моём пути мне повстречалась,
Вы, не поверите - царевна несмеяна.
Влюбился я в неё, она мне показалась,
На первый взгляд, второй и третий - без изъяна.

Умела шить, готовить, в доме убирала,
Варила борщ, со мной ходила на футбол.
И громче всех других, вскочив с трибун орала,
Когда команда наша забивала гол.

А, после нашей свадьбы, я узрел проблему.
Я мордой в грязь, ей бы смеяться надо мной.
Но нет, тогда я на корову диадему...
Надел. Но смайлик вновь её - минусовой.

Сидим мы как то с ней, на юбилее мамы,
Все родственники рядом, пляшут и поют.
Она ж грустит, чем превращает праздник в драму.
Родные просят - улыбнись, создай  уют.

Однажды в лифте, меж дверей её зажало,
Тащу бедняжку я, от страха сам не свой.
Тут засмеялась вдруг она,  как конь заржала.
Выходит есть в ней смех, но только над собой.