Клён стоит, пожаром опалённый

Геннадий Александрович Хохлов
Клен стоит, пожаром опаленный,
А за ним вся жизнь моя видна.
Надевает березняк зеленый
Желтые листы, как ордена.

Первый иней в волосах и травах
Серебром нежданным заблистал,
И в вороньих покриках картавых
Зазвенел остуженный металл.