Блики судеб

Владимир Темкин 3
Тамаре Мининой
на стих "Плач Химеры"


В неясных бликах наших судеб,
В причинах-следствиях и связях
Один Создатель неподсуден,
В деяньях целесообразен.
А мы, тщетою дум мятежных,
В порывах душ не знаем меры,
И, забредя в заносы снежные,
Встречаем призраки-химеры.
Они пути нам преграждают,
Хоть сутью порожденье наше,
И разум гнут и понуждают,
В цвета угрюмые окрашен!
И чтоб стряхнуть с сознанья небыль,
Вернув к событиям рутинным,
Я белым Днём смотрю на небо,
А темной ночью на картину.
Там в окоёме гор, меж высями
Фигура женщины видна!
А справа яркая немыслимо,
Звезда далекая. Одна!
Проходит несколько мгновений,
Унылость как рукой снимает,
Нисходит флер успокоения,
И изморозь в сознаньи тает.

11.01.2016