Склонилось

Ваник Грг
Склонилось ива над рекой
Пролив не раз свои сережки.
Рисую кольца на волнах
Ещё не раз оно прошепчет,
Что слёзы про литы в пустую

Зеркальной стужей своей
Бледнеет небо в сером цвете.
И птицы в даль зовут,
Раскинув крылья в стороны.
 
Плывут осколки, льдин куски
Всё та же ива над рекой
Склонила голову над водой.
Как дева юная вдовой
Не раз ещё пролив все слёзы.
За сохшей ветвью своей
Над берегом шумела.