Сентябрь раскрасил мир наружный

Геннадий Александрович Хохлов
Сентябрь раскрасил мир наружный,
Идет, любуется собой...
И я живу не так, как  нужно,
А как задумано судьбой.

Иду, куда ведет кривая,
Бреду по жизни наугад.
И мне, советы подавая,
Благоволит зеленый гад.

Беру назло себе пол-литра
И мне сегодня черт не брат...
Горит осенняя палитра,
А я и молод, и богат!