Золотой уголёк

Геннадий Александрович Хохлов
До сих пор не поблек
В пошехонской глуши
Золотой уголек
Моей детской души.
И частенько мечты
Вновь уносят туда,
Где так дали чисты,
Где светлеет вода,    
Где бежит ручеек
Меж замшелых камней,    
Где грустит уголек
О судьбине моей.