Позабыть нельзя!

Светлана Зайцева 3
(Посвящаю отцу, сегодня ему исполнилось бы 89 лет)

Глаза закрою, вижу ясно:
Отец, гурьба детей вокруг.
Тогда нам жизнь казалась сказкой,
А  Он – наш самый лучший друг!
С ним  ночевали на покосах,
И  шишковали по тайге,
И бегали ногами бОсыми
По мягкой шёлковой траве.
И у костра в ночи таёжной
Под стоны, крики птиц ночных
Мы слушали его несложный
То сказ, а то красивый стих.
С ним  вкусный чай в степи варили,
И  пили воду из ручья…
Какими ж радостными были
Те дни! Их позабыть нельзя.
Как это было всё далёко,
А помню ясно, как теперь,
Как с верой доброй о высоком
Он открывал нам жизни дверь.

Я не умею так сказать, как он,
Но, как и он, всё слышу, понимаю.
За всё, за всё, родной, тебе поклон!
Нет твоей песне ни конца, ни края!