Соло на рояле

Александр Кирин
Пальцы, клавиши и пальцы,
Промельк с белого на черный,
Вышивают, как на пяльцах
Ноты звуки увлеченно.

На воздушной ткани зала
Появляется рисунок
Музыкального кристалла,
Заполняя полусумрак,

Он из разноцветных нитей
Вышивальщиков великих,
Их таланта и наитий
И на нем видны их лики.

Пианист, им потакая,
Безупречен, он маэстро.
Это музыка такая
Для рояля, без оркестра.