Черная шляпа

Улекса фон Лу
Эта дама в черной шляпе
так таинственно прекрасна!
Смотрит пристально, с вниманьем
и предчувствует опасность.
Что там, в глуби размышлений
о делах, судьбе и доле?
Нет в ней страсти исступленья,
грусти только плен, неволя.
Как струятся складки платья,
шелка слышится шуршанье,
чувства затаенность - пламя
и стесненное дыханье.

Лилла Перри Черная шляпа 1914 г.
Лидия Кэбот Перри
(более известная как Лила Кэбот Перри)
(англ. Lilla Cabot Perry,
род. 13 января 1848 г. Бостон —
ум. 28 февраля 1933 г. Хэнкок, Нью-Гэмпшир)