Спящий город

Ирина Терёхина 2
Город спит в объятиях ночи,
Ему грустно очень,очень.
Он затих,угомомился
И в пространстве растворился.

Тишина вокруг такая,
Что от края и до края
Лишь безмолвие в миноре,
Навивает априори.

Кротко душу распахнув
И в глубоком сне уснув,
Продуваемый ветрами
Очищает свою память.

Ночь с ухмылкою скользит
И тихонько в нём шалит.
Его треплет полегоньку,
Своей маленькой ладонькой.

Это он не замечает,
Потому что всё витает
И до самого утра
Будет там,где облака.