Сонет 1360 Поэтам и Поэзии

Аллан Гурченко
Я вас приветствую, поэты! –
всех лет и зим земных веков –
кто исповедует власть Света,
Надежду, Веру и Любовь.

Шекспиры… Пушкины… Шевченки…
Без вас Планета б не жила!
Есенины …и Евтушенки
Воспели Истину Добра!..

Кто знает “чудное мгновенье”*,
и кто “лицом к лицу”** – прозрел, –
тот осознал души свеченье
и за Добро был храбр и смел.

Поэзия!.. Великая услада…
Я – Твой поклонник, –
                Ты – моя отрада.
13.01.2016

ЭКСПРО от Веры Столярчук:
Пришли мы в этот мир не для того,
чтоб воспевать насилие, богатство.
Из тьмы во тьму без Солнца нет пути.
Ты видишь свет, – тогда к нему иди!
21.03.21.

ЭКСПРО от Нины Калашниковой:
Собираем счастье мы по крохам.
Пробегает жизнь, летит эпоха.
Синей птице крошки отдадим.
Ты – поэт! Ты – нужен! Ты – любим.
22.03.21.