Время

Небо Надчернымлесом
- И что же??? Время лечит раны???
- Но знаешь, люди, отходя,
  Заводят новые романы,
  Найдется новая земля…

  Забыто горе и печаль,
  Уже и прошлого не жаль…
  И люди весело смеются,…
- Вот только шрамы остаются

  От бывших ран у них в душе.
  Как будто все давно забыто,
  Опора новая открыта…
  Но не пройдут они уже.

  Они останутся всегда
  И не залечат их  года.

Продолжим стихоплетство наше.
Но я б хотел заметить всем,
Чтоб обратить вниманье ваше:
Романтики тут нет совсем.

Все скучно, серо, прозаично…
Но это, в общем, и отлично!
Ведь в жизни столько много прозы.
Чуть что   ---   опять разбиты грёзы.

И жизнь фантазией своей
Мы очень часто украшаем,
Глаза на прозу закрываем,
Чтоб лучше утвердиться в ней.

Так сочиняем мы любовь.
Всё рушим, но все ж верим вновь.

Я  очень  страусов люблю.
Они сильны, им скорость впрок.
Но за одно я их корю,
Что прячут голову в песок.

В те дни, что молод  я бывал,
Я этого не признавал:
В действительность всегда смотрел
И правдой себе сердце ел.

Но может  страусы все ж правы?
Ведь так же лучше, может быть?
Возможно, им так легче жить!
Что делать, коли нет управы!

Что толку биться головой,
Коль путь закрыт и дом пустой!

И так: не стоит мне твердить,
Кругом так много пустоты.
Да и не мне вам говорить,
Как быстро рушатся мечты.

Но жизнь идет. В ней много скуки.
И вот мы устаём от муки.
Года все валят, надо знать…
Так что же, надо воскресать!

И вот опору мы находим!
Ведь жизнь, как Зёбра. И опять
Мы можем заново летать.
И к счастью сова мы приходим !!!

Но я наскучить вам боюсь.
Ну ладно… всё… сейчас уймусь…