Свет темноты

Ксандр Ли
Сильные мысли обычно приходят под вечер!
Запал и кураж как спутники темноты!
Но утренний свет былые идеи колечит,
И вянут в душе твоей ночные цветы...

А к вечеру снова в сердцах орудует буря,
И пьедестал теперь ближе ровно на шаг!
Как будто во тьме небесные ангелы курят,
И дым их сигар способен нам что-то внушать...

Если бы вечер был дольше ровно на сутки,
Хватило б его, и на мечту, и на дело!
Но нет, вечера разделяют, увы, промежутки,
И все, что пылало, в мгновение перегорело...

И все хорошо, только давит грузом на плечи
Усталость с утра и свинцовый дух маяты!
Сильные мысли обычно приходят под вечер!
Запал и кураж как спутники темноты!